こんにちは、れいです。
ハワイで人気のアサイーボウル、皆さんは食べたことありますか?
アサイーは、くせがなく、甘みや酸味が少ないため、スムージーにしてグラノーラやフルーツをトッピングしていただきます。
朝食やおやつに食べられています。見た目もGood 。
日本のカフェでももちろん、食べられます。
ところで、アサイーって何?
健康に良さそうだけど?
今回は、アサイーのお話です。
アサイーとは。
アサイーとは、ブラジルのアマゾン原産のブルーベリーに似た植物です。
アサイーベリーとも呼ばれますが、ベリーの種類ではないようです。
1粒あたり5%くらいしか可食部がありません。
ポリフェノール、鉄分、ビタミンE、食物繊維、カルシウム、マグネシウムなど、豊富な栄養素が、抗酸化作用の効果も期待できます。
ポリフェノールはブルーベリーの約18倍、鉄分はホウレンソウの約2倍、ビタミンEはかぼちゃの約2倍、食物繊維はごぼうの約3倍、カルシウムは牛乳の約3倍だそうです。
どれもこれも、アンチエイジングなどの女性の美容にとって必要なものですね。
「スーパーフード」と呼ばれ人気です。
アサイーはどうやって食す?
毎日取りたいアサイーですが、毎日アサイーボウルを食べるものも大変ですよね。
アサイーは、フリーズドライ、粉末、ペーストなどさまざまな形態で販売されています。
以前、コストコの会員だったころは、冷凍のスムージーを買ったことがあります。
スーパーでは、アサイーのドリンクも売っていますね。
私が選んだのは、濃縮カプセルのサプリメントです。
アサイーの濃縮パウダーを2粒に180mg含まれています。
1日2粒、小粒なので飲みやすいです。
120粒入っているので約2ヵ月分です。
すぐには効果は出ないと思うので、毎日飲み続けたいと思います。
それでは、また。
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