ムリせず頑張りすぎない生活

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アラフィフ主婦のスローライフのすすめ。日々思う事や、ダイエット、美味しいもの、旅行などの情報を発信していきます。

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アサイーでアンチエイジング効果。

こんにちは、れいです。

ハワイで人気のアサイーボウル、皆さんは食べたことありますか?
アサイーは、くせがなく、甘みや酸味が少ないため、スムージーにしてグラノーラやフルーツをトッピングしていただきます。
朝食やおやつに食べられています。見た目もGood 。
日本のカフェでももちろん、食べられます。
ところで、アサイーって何?
健康に良さそうだけど?
今回は、アサイーのお話です。

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アサイーとは。

アサイーとは、ブラジルのアマゾン原産のブルーベリーに似た植物です。
アサイーベリーとも呼ばれますが、ベリーの種類ではないようです。
1粒あたり5%くらいしか可食部がありません。

ポリフェノール、鉄分、ビタミンE、食物繊維、カルシウム、マグネシウムなど、豊富な栄養素が、抗酸化作用の効果も期待できます。
ポリフェノールはブルーベリーの約18倍、鉄分はホウレンソウの約2倍、ビタミンEはかぼちゃの約2倍、食物繊維はごぼうの約3倍、カルシウムは牛乳の約3倍だそうです。

どれもこれも、アンチエイジングなどの女性の美容にとって必要なものですね。
「スーパーフード」と呼ばれ人気です。

 

アサイーはどうやって食す?

毎日取りたいアサイーですが、毎日アサイーボウルを食べるものも大変ですよね。
アサイーは、フリーズドライ、粉末、ペーストなどさまざまな形態で販売されています。
以前、コストコの会員だったころは、冷凍のスムージーを買ったことがあります。

スーパーでは、アサイーのドリンクも売っていますね。

私が選んだのは、濃縮カプセルのサプリメントです。

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アサイーの濃縮パウダーを2粒に180mg含まれています。
1日2粒、小粒なので飲みやすいです。

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120粒入っているので約2ヵ月分です。
すぐには効果は出ないと思うので、毎日飲み続けたいと思います。

 

それでは、また。

 

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