こんばんは、れいです。
今日は、先日カルディで買ったものを紹介したいと思います。
ワインに合いそうと思って買ったのが、「燻製牡蠣のオイル漬け」(税込289円)と「スモークドムール貝(塩水漬け)」(税込213円)の缶詰です。
実は、私はお酒もワインも飲みません。
でも、ダンナの実家に行くとき、酒のつまみにどうかな、と思って、その前に味見しようと思ったのです。
いろいろあって、お正月には、ダンナの実家には、行っていません。
近々、行く予定です。
先に目について美味しそうと思ったのが、「燻製牡蠣のオイル漬け」です。
原材料は、牡蠣とひまわり油です。
中身は、パッケージの写真より大粒でした。
肝心のお味は、普通に美味しいです。
ちゃんと燻製の香りがしました。
続いて、隣にあったのが「スモークドムール貝(塩水漬け)」です。
こちらの中身は、逆にパッケージの写真より小粒でした。
コストコのムール貝をイメージしていたからかな。
お味は、、、塩水漬けなので、しょっぱい。なんか海水に漬けたようです。
燻製の感じも少なく、個人的には、牡蠣の方が好きです。
ダンナは、味が濃いのでビールに合う、と言っていました。
ついでにスモークつながりで買ったのが、「スモークチーズビスケット」です。税込み128円。
ゴーダチーズ、パルメザンチーズ、エダムチーズを使ったコクのあるビスケットです。
燻製風味に仕上げました。と、書いてありましたが、そんなにスモーク感はなく、チーズの味が濃いです。
チーズ好きにはいいかも。
もちろん、ビールやワインのおつまみにも。
私はおやつにいただきました。
3点とも300円以下で購入できます。
気になる方は、カルディで見つけてみてくださいね。
それでは、また。