こんにちは、れいです。
最近、スーパーでは玉ねぎが高いですね。
カレーやハンバーグを作る時は、必要なお野菜ですが、私は、自分の畑で玉ねぎが少し収穫できたので、それでなんとかしのいでいます。
以前、「淡路島のたまねぎスープ」をこのブログでおすすめしましたが、今回は、「淡路島のたまねぎポタージュスープ」のご紹介です。
たまねぎ栽培一筋30年以上の匠が、愛情を注いで育てた淡路島産のたまねぎを、たっぷり贅沢に100%使用しています。
旨味と甘味あふれるクリーミーでなめらか、手間暇かけた本格本格ポタージュスープです。
13gの個包装の粉末スープが10袋入りで、送料無料1000円ポッキリ!
こんなかわいい袋で届きました。
中に入っていたのはこちら。
クリームスープって書いてある。
個包装なので、持ち運びするのに便利ですね。
淡路島たまねぎポタージュスープの作り方。
- 袋の中身をカップに入れます。
- 熱湯150mlを注いだらすぐに15秒ほどかきまぜます。
出来上がり!
仕上げに、牛乳を少し加えるとさらに美味しくなりますよ。
ポタージュスープって薄いと美味しくないので、お湯の入れすぎに注意です。
素材の良さを生かした風味豊かなポタージュスープです。
お湯を注ぐだけで時間をかけず、厳選素材を使用したおいしいポタージュスープが出来上がりです。
クルトンもパセリもなかったので、省略させていただきました。
フライドオニオンと乾燥パセリが入っています。
お店で飲むポタージュスープとなんら変わりません。
それが、1杯100円って、安いすぎる!
時間がない日、お味噌汁やスープを作る時間がない日に重宝しそうです。
それでは、また。
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