こんにちは、れいです。
先月11月22日に、JR平塚駅の駅ビル「平塚ラスカ」3階に「湘南スパイスジェラートHisa」がオープンしました。
スパイスと地元の食材を活かしたジェラートで、弦斎カレーパンで有名な「高久パン」が、手がけるジェラート屋さんです。
先日、行ってきたのでご紹介します。
平塚ラスカは、駅の東改札口出てすぐ左(北口)です。
改札階が平塚ラスカの3階です。
シーサイドテーブルという小さめなフードコートがあり、そこに「湘南スパイスジェラートHisa」は、ありました。
(シーサイドテーブルには、他に丸亀製麵、おむすび権米衛がありました)
シングルカップ440円、ダブルカップ580円。
やっぱりダブルでしょう。
私が行った時は、10種類のジェラートが並んでいました。
山椒のチョコソルベが、気になりました。
ソルベに山椒?イメージできないなぁ。勇気がなくてオーダーしませんでした。
ピスタチオも美味しそう。プラス100円でした。
あと、クラシックショコラ、バニラ、ゴルゴンゾーラドルチェ、アーモンドオレンジ、あまおう苺、ヘーゼルナッツ。
私が選んだのは、チャイとパルミジャーノレッジャーノです。
木のスプーンでいただきます。
チャイ、美味しい!シナモンが効いています。Hisa特製スパイス使用だそうです。
パルミジャーノレッジャーノは、チーズを焼いたの?の欠片も混ぜ込んであり、これまたチーズ好きには、たまりません。
イタリア産パルミジャーノ使用です。
あっと言う間にペロリでした。
あ~、美味しかった。
次回は、ちがうフレーバーも食べてみたいなぁ。
営業時間は、10時から20時です。
角を曲がったすぐ隣に高久パンもあり、名物弦斎カレーパンも売っていました。
今回は、パンは購入しませんでした。
こちらは、セルフレジでした。
それでは、また。
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