こんにちは、れいです。
話が前後しますが、日曜日、ぱしふぃっくびいなすとロープウェイの前に、ランチをしました。
「ホテルJALシティ関内横浜」の1階にあるレストラン「シルク」で食べたので、ご紹介したいと思います。
ホテルJALシティ関内横浜は、みなとみらい線の「日本大通り駅」より徒歩約2分の所にあります。
大さん橋まで徒歩10分もかからないです。
「シルク」のランチは、11月は全日営業していたようですが、12月と1月の平日は、クローズの日もあるようです。
もし行く方はお気をつけください。
ランチの営業時間は、11:30~15:00(ラストオーダー14:30)です。
予約しないで、12時前に着いたのですが、中の席が満席で、テラス席でいただきました。
テラス席は5テーブルありました。
あまり寒くない日だったので、よかったのですが、真夏とか雨の日はきついかも。
メニューは週替わりのようです。
土日限定でアルコールのランチタイム飲み放題のメニューもありました。
私はアルコールは飲みませんでしたが。
おつまみメニューもありましたよ。
ランチセットには、サラダ、オードブル、スープ、パン又はライス、デザート、ドリンクバーが付いています。
ドリンクバーは、ホットコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスディーのみ。
サラダ、オードブル、スープです。
オードブルの説明をスタッフの方がしてくれましたが、よく覚えてない。。。
右から、ピザ生地のパン?みたいの。もちもちして良い塩加減。
その隣のミートローフ?が美味しかったです。
左のキッシュ?はちょっと味が薄かったかな。
スープはミネストローネスープでした。
私が頼んだのは、「紅ズワイガニと三浦野菜のクリームグラタン」です。
紅ズワイガニと旬の三浦野菜が入った濃厚なクリームグラタンです。
かぶ、かぼちゃ、紅芯大根がのっていました。
紅芯大根は、昨年畑で作ったのですが、色は綺麗ですが、固いイメージがあるんですよね。
サラダくらいしかレシピが思いつかなかったけど、こうやって焼くっていうのもありですね。
マカロニがけっこうしっかりした食感で、重い。
これだけでお腹いっぱいになりました。
フランスパンが2切れ付きましたが、1切れは息子にあげました。
息子は、「やまゆりポークのシチュー、三浦野菜添え」をオーダー。
かぶ、紅芯大根、フリルレタス、大根?が添えられていました。
一口もらいました。ポークがとっても柔らかかったです。
デザートのプリンです。
デザートは、プラス200円でグレートアップできたようです。
お腹いっぱいになりました。
お隣の席のハンバーグやパスタも美味しそうでした。
パスタとかは、これだけ付いて、1500円前後なので、おすすめです。
今回、私は一部、JAL旅行券で支払いました。
「シルク」では、朝食ブッフェもやっています。
時間は、07:00~10:30(ラストオーダー10:30)です。
ディナーは休業中みたいですが、今月24日と25日はクリスマススペシャルディナーをやっています。
2部制で、生演奏を聴きながらの特別コースが味わえますよ。
パンダが飾られているクリスマスツリーがありました。
中華街が近いからかな。
ちょっとゆっくりした休日のランチにいかがでしょうか。
それでは、また。
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