こんにちは、れいです。
週末、保険組合の健保会館付属レストランに行ってきました。
市ヶ谷にあるレストランテ「アル・ファーロ」です。
わざわざ都内まで、交通費をかけて行くのには訳があります。
黒毛和牛ロースの炭火焼きステーキのコースが安いんです。
なので、なかなか予約が取れないんです。
以前ランチて行ったことがあるんですけど、ディナーは初めてです。
今回は、レストランテ「アル・ファーロ」のステーキコースのご紹介です。
アクセス
都営新宿線「曙橋駅」から徒歩約8分。
都営大江戸線「牛込柳町駅」から徒歩約8分。
地下鉄丸ノ内線「四谷三丁目駅」から徒歩約15分。
市ヶ谷健保会館1階にあります。
私たちは新宿から都営新宿線で行きました。
メニュー
- 鮮魚のマリネ サラダ仕立て
- スパゲッティ ペペロンチーノ
- 黒毛和牛ロースの炭火焼きステーキ
- 自家製ピクルス
- 2種のソルベ マチェドニアに浮かべて
- コーヒー
- パン
予約の時間より15分も早く着いてしまったけど、すぐ席に案内されました。
コロナ過で席に余裕を持たせているのか、予約がいっぱいの割に席は空いていました。
お客さんの数に対して、スタッフの数が多いような気が。。。
ドリンクは飲み放題にしました。
ピール、赤ワイン、白ワイン、ウィスキー、カクテル各種、ソフトドリンク各種が飲み放題で1000円!
中学生は未成年だからか500円!
まずは、前菜。
ドレッシングが美味しかったです。
ペペロンチーノ。
にんにくが効いています。
パン2種。オリーブオイルでいただきました。お代わり可。
そして、メインの黒毛和牛ロースが登場。
3人分で600gです。
さらに、追加料金が発生しますが、追加のお肉(+400g)も頼んじゃいました。
目の前でカットしてくれました。
ソテーしたエリンギとクレソンを添えて。
左のお塩は、イギリスの岩塩マルドン、右は燻製塩です。
お塩を少しだけ付けていただきました。
柔らかくて美味しい!!
燻製塩が美味しかったです。
自家製ピクルスはお口をさっぱりさせてくれます。
デザートのレモンとフランボワーズのソルベ。
コーヒーの他、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、ハーブティーもありました。
大満足のディナーでした。
お腹いっぱいです。
追加のお肉は多かったな。
追加分のお肉代とドリンク代を除けば、3人で10000円でお釣りがくる値段です。
アル・ファーロの店内は落ち着いた感じです。
何かの記念日とかに良さそうです。
ちなみに来週、ダンナの誕生日。
今回の「黒毛和牛ロースの炭火焼きステーキコース」は、10月の限定メニューです。
11月は「晩秋の山の幸コース」だそうです。
通常メニューもあります。
贅沢しちゃったから、明日から粗食ね。
それでは、また。
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