こんにちは、れいです。
今回は、大人気!小樽の「ルタオ LeTAO 」のチーズケーキのご紹介です。
先月、北海道小樽に行った時に、駅前の「エキモルタオ」店でチーズのソフトクリームは食べたのですが、チーズケーキは食べていません。
ほんとは、買って帰りたかったのですが、保冷時間6時間らしく、ちょっと無理かなと思い諦めました。
でも、今は良い時代ですね。
簡単にネットで買えます。
今回、注文したのは「奇跡の口どけセット~ドゥーブルフロマージュ+ヴェネチアランデブ~」です。
4098円。送料込みです。
- ドゥーブルフロマージュ
北海道の生乳から作るルタオ特製の生クリームと世界のチーズが出会って生まれたチーズケーキ。しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズ層と、ミルク感が引き立つレアチーズ層が口の中で一体となってとろけます。 - ヴェネチアランデブ
ルタオ特製の生クリームに、イタリア産のマスカルポーネチーズを加え、マダガスカル産のバニラビーンズを効かせました。なめらかな食感とミルキーな風味を存分に堪能できます。
注文して2日後に届きました。
どちらから食べようかな。
事前に、「商品の召し上がり方」というメールが届いていました。
冷凍商品なので、解凍時間を守ります。
ドゥーブルフロマージュは、10℃以下の冷蔵庫で5~8時間解凍します。
夕食後に食べたいと思ったので、昼過ぎに冷蔵庫に移しました。
6時間以上はたったいましたが、ちょっとだけ中がシャリって感じでした。
翌日の昼間に食べた半分は、完全に溶けてました。
チーズが濃厚で美味しい!
さすがに口どけがいいです。
別の日に、ヴェネチアランデブをいただきました。
こちらは10℃以下の冷蔵庫で解凍してください、と書いてありましたが、時間は書いてありませんでした。
でも、昼過ぎに冷蔵庫に移し、夕食後に食べました。
めちゃくちゃ美味しい!
ルタオオリジナルという生クリームが、濃厚でコクがあります。
うちの家族は甘いもの好きなので、2つのチーズケーキをあっという間に食べてしまいました。
保存は、-18℃以下の冷凍庫で。
解凍後は10度以下の冷蔵庫で。
他にも美味しそうなスイーツがいっぱいあります。
プレゼントにもいいですね。
ルタオ LeTAO って小樽を反対から読んでカタカナにしただけ、と思っていました。
でも、フランス語のLa Tour Amitie Otaru(親愛なる小樽の塔)の頭文字をアレンジしたものらしいです。
ルタオ本店の建物が小さな塔ですからね。
それでは、また。
にほんブログ村に登録しました。
ポチっとしていただけると嬉しいです。