こんにちは、れいです。
今日の午前中、用事があって関内に行ってきました。
その帰りに、桜木町駅前でランチしました。
以前にも行ったことのある横浜桜木町ワシントンホテル5階にある「DINING & BAR BAYSIDE」です。
今回もランチコースをいただきましたので、ご紹介します。
横浜桜木町ワシントンホテルは、JR根岸線の桜木町駅東口からすぐです。
平日の昼前に到着したので、店内は空いてました。
カウンター席ひとりじめです。
今日のランチコースのメニューは、こちら。
前菜の低温熟成した鶏のコンフィ。
トンナートソースって、ツナのソースみたいです。
ツナとレモンとケッパー(だったかな?)のソースです。
ヴィシソワーズ。
じゃがいもの冷たいスープです。
パン2種。
四角いのはオニオンパン、丸いのはほんのり甘いパン。
メインの国産豚のロースト、レモンペッパーソース添え。
レモンペッパーソースは、果肉入り、でもそんなに酸っぱくありませんでした。
美味しい!
昨年来た時も、ここの豚のローストが美味しかったのを覚えています。
温野菜は、左からブロッコリー、里芋、ナス、ズッキーニ、紅心大根(かな?)。
じゃがいもだと思ったら、里芋だった。
写真だとクレソンに隠れてわかりずらいのですが、紅心大根(?)が甘かったです。
そして、デザートです。
バニラアイスクリームと、マンゴーケーキ、キウイとドラゴンフルーツ。
マンゴーケーキが甘すぎず、美味しかったです。
カフェコーナーがあって、セルフサービスです。
カフェラテ、カプチーノ、ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー。
紅茶は、ハーブティーなど、8~9種類ありました。
テイクアウト用のカップも置いてありましたよ。
じゃらんのクーポンとポイントを使って、2500円→2000円でいただきました。
お腹いっぱい。
ご馳走様でした。
大さん橋には飛鳥Ⅱが停泊していました。
いつか乗ってみたい。
手前は、マリーンルージュ。
それでは、また。
にほんブログ村に登録しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。